ψψψ あけましておめでとうございます ψψψ
a0148373_1358282.jpg

ψψψ あけましておめでとうございます ψψψ

家族共々本年もよろしくおねがいいたします。
今年もかわらず健康に過ごしたいものです。


お正月といえばおせち。
いまだかつて作ったことはなく・・・
毎年実家のおせちをおいしくいただいてます。


我が家(実家)の定番は
有頭えび 
黒豆
田作り
松風焼き
栗きんとん
かまぼこ
おにしめ
松前漬け
五色なます
ローストビーフ

といった感じ。

それにプラスいろいろ出てくるわけで
毎年毎年暮れから続くご馳走で
私の胃袋ははちきれる寸前。

鶏ひき肉・ごぼうなどを使って作る松風焼きは大好きな一品。
毎年えびと松風焼きが私の楽しみなのです。

毎年作り方を教わろうと思いながら食べて満足。
来年聞けばいいや~となってしまいます。

今年も聞かずに帰ってきてしまったので
今度作り方を伝授してもらってレシピUPします!

あと何年おせち作らなくてすむかしら?!
a0148373_14462694.jpg


a0148373_14361592.jpg



ψψψ ブログランキング参加してます ψψψ
    ご訪問のさいはポチっとお願いします!
    まだまだ初心者。これからがんばります!

     ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    

[PR]
by atu | by atu-a-a | 2010-01-05 14:49 | ψ Food
« blog-top << 七草粥 サンタがやってきた >>